自信人生二百年 会当水击三千里
来源:龙岩市城市管理局西城大队支部 郑毅榕  日期:2020-10-09 【字号:

——学习《习近平谈治国理政》第三卷心得体会 

龙岩市城市管理局西大队支部  郑毅榕 

  《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。学习《习近平谈治国理政》第三卷本人精神振奋,备受鼓舞,结合城市管理工作,谈谈学习体会。 

  一、牢记使命,不忘城市管理服务为民初心 

  为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是中国共产党人的初心和使命。要始终坚持人民立场,把人民高不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准。目前,在龙岩市城市管理工作中,占道经营、油烟污染,环境卫生脏乱差等问题都是群众反映的热点难点问题,城市管理工作做的好不好直接关系到群众的生活质量和幸福感。为此,必须善于治理民事,把群众的需求作为我们的为政理念,时刻树牢为民服务的初心,严格落实城市管理“7210”工作法,对群众反映的信访投诉、e龙岩等各个问题认真细致的进行分析、梳理、破解,积极营造文明和谐、环境优美、宜居宜业的城居环境,真正做到城市管理执法服务为民,让城市更加有温度,群众生活更加美好。 

  二、担当作为,发挥党员先锋模范作用 

  作为一名党员干部,勇于担当,做好表率绝不是一个表态,也不仅仅在平常,更多的在于危难时刻、关键时期能否攻坚克难、勇挑重担,能否有锲而不舍、舍我其谁的勇气和决心尽好为民之责。目前,我市正值垃圾分类全面推开攻坚阶段,创建“第六届”全国文明城市关键时期。西城辖区城市管理难点不少,仅无物业小区数量已有170个,依托“红色业委会”“红色领航”,让城市更加有温度刻不容缓。为此,要时刻以一名党员严格要求自己,率先垂范,起到先锋模范作用,坚持忠于职守、乐于奉献的职业道德,树立敢于负责、勇于克服一切困难的精神,以争先创优的意识,时不待我的使命感推动城市管理工作落实落细。 

  三、廉洁自律,自觉营造风清气正政治生态 

  无私方能无畏,无畏更有担当。廉洁自律是党的光荣传统和优良作风,是党“执政为民,立党为公”根本宗旨的必然要求,也是对党的各级领导干部的基本要求。在城市管理执法工作中,会面临许多的诱惑,要常怀律己之心、常思贪欲之害,常修为政之德,坚守做人的底线,慎权、慎欲、慎情、慎独,正确对待和行使人民赋予的权力,坚持依法办事,秉公用权,清正廉洁,全心全意为人民服务,永葆共产党员先进性。同时要认真学习和落实龙岩市委3号文件精神带头践行廉洁自律规范,真正做到忠诚履职、执法为民