市委机关党的建设工作会议召开
来源:工委宣传部  日期:2019-12-31 【字号:

  1230日,市委召开机关党的建设工作会议,市委书记许维泽出席会议并讲话市委副书记、常务副市长王龙主持会议 

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委机关党的建设工作会议部署要求,研究我市机关党的建设工作,全面提高我市机关党的建设质量和水平。 

  许维泽强调,要深入学习、准确领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。深刻认识机关党的建设必须走前头、作表率的准确定位,建设让党放心、让人民满意的模范机关;深刻认识带头做到“两个维护”是机关党的建设的首要任务,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;深刻认识机关党的建设“五对关系”的特点和规律,坚持和运用好这些宝贵经验,全面提高机关党的建设质量和水平。 

  许维泽强调,要突出重点、把握关键,不断开创新时代我市机关党的建设新局面。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“走在前、作表率”的目标要求,牢牢把握围绕中心、建设队伍、服务群众这一原则,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出抓好党的政治建设,突出抓好理论武装,突出抓好党建与业务融合,突出抓好基层基础,突出抓好正风肃纪,突出抓好党务队伍建设,全面提高龙岩机关党的建设质量。 

  许维泽强调,推进新时代机关党的建设意义重大、使命光荣,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步明确要求、压实责任,全面推动我市机关党建各项工作取得新实效、创造新业绩,为奋力谱写新时代新龙岩建设新篇章提供坚强保证。 

  王龙作了会议总结,并就贯彻落实会议精神提出要求。