龙岩市审计局对做好创城工作强调三点要求
来源:市审计局机关党委  日期:2016-11-11 【字号:

  为动员广大审计干部职工积极参与到龙岩创建全国文明城市工作中来,近日,龙岩市审计局召开创建全国文明城市动员大会,局党组书记、局长邱河清作了重要讲话,党组成员、副局长、调研员钟江泓作了题为“创城好大家,创城靠大家”的动员报告,就进一步做好创城工作提出三点要求:?一是提高认识,充分认识创建全国文明城市的重要意义。创建全国文明城市是龙岩市委、市政府的重大决策,是一项民生工程、惠民工程、民心工程和文化工程,创建全国文明城市对于提升城市品位、提高市民素质、改善人民生活质量、推动经济社会全面进步意义重大。二是加强组织领导?,迅速掀起创建全国文明城市热潮。要成立创城工作领导小组,结合“争创全国文明城市,志愿者在行动”主题活动,精心组织各类创城服务活动。同时认真履行《龙岩市审计机关文明礼仪公约》,开展文明审计。文明出行承诺书承诺率要达到100%,在职党员要积极参加“党员e 家”党员进社区志愿者活动,认真开展“进社区、进家庭”创建全国文明城市模拟问卷调查工作,对办公场所周边环境要进行全面彻底的卫生大扫除,形成“美化环境、人人有责”的创城氛围。三是从我做起,形成人人参与创建全国文明城市的工作局面。要从小事做起,从我做起,从每个人做起,从每个行为做起,将创建全国文明城市工作内化为每个审计人的行动自觉,不仅自己,还要让家属、身边人了解创建全国文明城市的重大意义、目标要求和工作措施,形成共识,树立“在单位做文明员工,在社会做文明市民”的意识。