龙岩市交通运输局召开迎接创城“国检”再动员大会
来源:市交通运输局机关党委  日期:2016-12-12 【字号:

    

  12月12日上午,龙岩市交通运输局召开全市交通运输系统迎接创城“国检”再动员大会,市交通运输局党组书记、局长俞开建作动员讲话。在家局领导班子成员、交通运输各行业主管部门、出租车公司、市公交公司、客运站的主要负责人等共计160余人参加会议。

  会议传达学习了12月11日龙岩市创建全国文明城市2016年迎检动员大会精神和市委何明华副书记的讲话精神,要求相关单位、企业认真对照全国文明城市测评标准,再次开展自查自检,及时查漏补缺,做好整改落实工作,切实完成好实地考察点位的创建目标。

  会议指出,交通运输行业在迎接创城检查任务中,具有点多、面广、线长,承担着繁重任务特点,要根据全市创城任务分解内容,完善责任体系,将责任落实到部门、落实到人,以问题为导向,明确整改时限,突出车站、公交、出租、运管、执法等几项必检项目,开展集中整治,提升行业管理水平,树立交通行业的良好形象。

  会议强调,各涉创单位要进一步提高认识,将创城工作作为当前一项重要工作抓实、抓细、抓好,精心动员、广泛组织,合理安排、周密部署,全力打好创城攻坚战。要进一步浓厚氛围,抓好宣传发动工作,通过在单位、车站、公交站点悬挂条幅、张贴标语,发放创城宣传材料,电子显示屏滚动播放创城工作动态及措施,使单位工作人员和服务对象充分认识到自己在创建活动中的作用和责任,提高他们对创建迎检工作的认知度、参与度和满意度。要进一步加强保障,落实创城工作督查人员,抽调工作人员上到一线,充实人员力量,配合执法人员进行执法检查,到重点区域进行定点值守,维护秩序,从而引导纠正交通行业不文明行为;要进一步统筹协作,各职能单位、部门之间要加强沟通联系,注重协调配合,建立联动机制,形成齐抓共管的良好局面。