龙岩电视台开展“爱我家园”志愿服务活动
来源:龙岩电视台党总支  日期:2017-02-15 【字号:

  214日下午,龙岩电视台正式启动2017年“爱我家园”志愿服务活动,二十多名党团员志愿员拿着铁锹、扫把、铁钳等工具,清扫单位周围的绿道,以保持办公周边环境的卫生,实际行动感染带动提升职工和周围群众的生态环保意识和责任感,推动全国文明城建设。 

  为全面推动志愿服务工作制度化常态化,倡导弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,龙岩电视台积极响应市委文明办“邻里守望,情暖闽西”的主题志愿服务活动的号召,结合电视台所处的特殊地理环境,确立了以美化环境为主题的“爱我家园”志愿服务活动 

  “我们单位与商场、美食街、安置小区为邻,单位门前的大道上经常有食品袋、纸巾等垃圾存在,我们开展“爱我家园”志愿服务活动首先要从自身环境开始爱起,再辐射到周边环境,用实际行动感染教育他人,让大家都来爱护环境。”龙岩电视台台长沈庆城如是说。 

  在活动现场,志愿者们扫的扫,铲的铲,夹的夹,有些不好扫的地方,还伸手去掏,“人多力量大”,不到一个小时的时间,龙岩电视台门前影响绿道整体环境不文明现象被清除殆尽。