龙岩市交通运输局召开2017年创建全国文明城市动员大会
来源:市交通运输局机关党委  日期:2017-03-23 【字号:

  3月23日下午,龙岩市交通运输局召开2017年全市交通运输系统党建精神文明、党风廉政建设暨创建全国文明城市动员大会,传达全市创建全国文明城市总评工作动员会议精神,部署交通运输行业党建、精神文明和党风廉政建设工作任务,动员全市交通系统广大干部职工及从业人员迅速掀起创城热潮。市交通运输局在家局领导班子成员、市属交通运输系统各企事业单位负责人,各县(市、区)交通运输局党组书记、纪检书记、政工部门负责人,部分公路、运管、海事、交通执法人员,公交、客运、出租车企业代表等共计200余人参加了会议。  

  会上,市交通运输局党组书记、局长俞开建要求全面贯彻落实全市创建全国文明城市总评工作动员会议精神,努力实现“三个明显提升”,即:出租汽车经营行为和服务质量明显提升,客运、货运和公交行业综合服务水平明显提升,全市公路路网畅通保障能力明显提升。 

  围绕2017年创城工作总体目标,俞开建要求,一是加强领导,提高认识。创建全国文明城市是市委、市政府做出的一项重大决策部署,交通系统点多、面广、线长,在全市创城工作总评中具有举足轻重的作用。一定要形成横向到边、纵向到底的领导体系,结合工作实际,抓好各项工程和载体活动的落实,为创建全国文明城市再立新功。二是突出重点,明确任务。要把创建全国文明城市与党建、精神文明和党风廉政建设这几项工作有机结合起来,统筹规划,立足当前,着眼长远,明确每项工作、每个阶段的重点任务,按时间节点有计划、有步骤地推进,保证工作有目标,创建有方向,活动有成效。三是广泛宣传,营造氛围。要充分利用各类宣传载体,及时报道工作进度,宣传先进典型、经验和做法。在全系统营造良好的舆论氛围,做到人人参与、人人有责,使全系统4000多名干部职工和全行业3万多名从业人员都能够以主人翁的姿态,成为城市的文明使者。四是落实责任,严格考核。要牢固树立“一盘棋”思想,把创城、党建、精神文明和党风廉政建设工作都作为“一把手”工程来抓。要明确目标任务,逐级落实责任,做到定人、定责、定进度,事事有人管,件件有落实。同时加强监督考核力度,安排专人深入一线督查,及时发现问题、解决问题,定期通报情况。对工作不落实、措施不力、推诿扯皮造成后果的,严肃追究有关单位和人员责任。