市林业局多措并举 扎实推进创全城工作
来源:市林业局机关党委  日期:2017-08-11 【字号:

  一是建立联席会议制度。7月28日,市林业局与东城街道平寨社区,中城街道北门社区、上井社区负责人召开联席会议,专题研究创城工作,并与共建社区签订结对共建协议书。二是明晰测评体系。对照创建文明城市测评表标准,进一步理清、落实市林业局承办的创城项目,按期上报各类材料,积极开展创城服务活动。8月9日,局领导张田华局长带领有关科室负责人,深入挂钩社区调查了解创城进度。三是开展结对共建。组织党员干部120多人次,深入挂钩的3个社区,协助社区党员开展环境卫生大扫除,清理卫生死角,改善社区环境。结合林业工作特点,进行环境保护、绿化规划等宣传活动。四是落实创城经费。2017年给予结对共建的中城街道北门社区、文明共建上井社区、创城共建东城平寨社区分别给予2万元、5万元、2万元经费补助,实施了排水沟改造、绿化美化工程。五是开展创城服务。8月7日-11日,组织80名干部职工到龙州路口开展为期一周的交通劝导活动,引导市民遵守交通规则,倡导文明出行。根据岗位性质,分批次组织党员干部到挂钩社区开展创城入户宣传,累计服务200余人次。