市国土资源局五举措全力推进创城迎检工作
来源:龙岩市国土资源局机关党委  日期:2017-09-06 【字号:

  一是发动干部职工积极参与。9月1日,向局机关各科室、局属各事业单位及新罗土地分局转发了市创城指挥部相关文件,向全体干部职工印发了人手一份的《龙岩市创建全国文明城市模拟测评调查问卷》和《全体干部职工争当“创城先锋”行为规范》。在此基础上,局机关党委还向各党支部转发了市委组织部、市创城办《关于组织在职党员进社区争当“创城先锋”的通知》,要求全体在职党员率先垂范,身体力行地带头争当模范居民,推动我市创建全国文明城市成为全体干部职工的自觉行动。9月5日下午,该局还召开了创建全国文明城市迎检工作动员大会,对创城迎检工作进行再动员再部署,局党组副书记、副局长、局机关党委书记李新涛对我局创建全国文明城市迎检工作提出了具体要求。 

  二是做好入户宣传。该局除要求全体在职党员9月5日至7日认真做好入户宣传工作外,9月5日至6日晚,该局还安排15名在职党员和7名共青团员联合组成市国土资源局志愿服务队,在市委宿舍124户居民开展《龙岩市创城模拟测评调查问卷》入户宣传。 

  三是做好门前三包9月5日组织开展了办公大院内卫生大扫除,并做到长效常态,持续保持。局机关各科室、局属各事业单位在9月6日前做好各自办公区域大扫除,确保办公场所整洁美观、窗明几净、文件摆放整齐。 

  四是开展志愿服务。积极组织有关人员参加各类创城宣传志愿服务。注重发挥局机关团总支作用,于9月5日至6日每天安排7名团员走上街头开展以“创建全国文明城市”为主题的志愿活动。 

  五是开展宣传引导。为使全体干部职工更加了解我市创建全国文明城市相关知识,该局于9月5日上午更新了局机关大院LED显示屏滚动播出的创城应知应会相关内容。并在局办公大楼内醒目位置制作了社会主义核心价值观及龙岩市创建全国文明城市相关知识的公益广告牌两块。在大院内醒目位置悬挂了2条挂创城宣传标语。同时组织有关人员对侨中三叉路口的宣传牌重新张贴了创城宣传画。此外,该局下属事业单位市土地收储中心投入约460万元资金,对龙岩中心城区89宗储备地块进行砌建围墙围挡、100%刊制公益广告4500米,对储备地块及周边开始垃圾清理110余次,对收储地块内开展绿化种树3000多棵,播洒草籽3万平方米。