龙岩市林业局召开创建全国文明城市工作冲刺阶段动员部署会
来源:龙岩市林业局机关党委  日期:2017-09-08 【字号:

  为全力做好迎接全国文明城市检查的准备工作,再掀创建全国文明城市的热潮。9月8日上午,龙岩市林业局召开创建全国文明城市工作冲刺阶段动员部署会。 

   

  一要统一思想,提升认识。全体干部职工要深刻认识到创建全国文明城市是市委、市政府作出的重大决策部署,是今年各项工作级的重中之重。当前,创城已进入总评考核的最后冲刺阶段,到了攻坚拔寨的关键时期,大家务必强化认识,振奋精神,一鼓作气,按照市委、市政府提出的“志在必得、创则必胜”工作要求, 切实增强创城的自觉性。 

  二要落实责任,服从安排。市林业局120多位在职党员分布在10多个社区挂钩创城工作,大家要统筹安排时间,服从统一安排,处理好创城宣传与业务工作的关系,千万不要有应付了事的错误思想,思想上要高度重视,把创城当作要紧的事来抓,现在已到了“临门一脚”的关键时刻,大家务必克服麻痹思想,切实增强创建工作的责任感和紧迫感,扎实推动创城工作落实。 

  三要强化担当,示范带动。创城需要全民参与,我们是创城的宣传员、解说员,也是推动者、受益者,作为党员干部要发挥先锋模范作用,对自己的要求应该比群众更高,在争创文明城市中走前头、做示范,带动家属、身边的朋友自觉参与到创城工作之中,倡导“在单位做文明职工,在家庭做文明成员,在社会做文明市民”。要把创城模拟测评调查问卷工作当作是一次预演,引导广大市民参与创城中来。 

  四要加强督查,严格奖惩。按照《龙岩市创建全国文明城市工作奖惩办法(暂行)》文件精神,市林业局把创城列入二级绩效考评内容。由系统党办牵头,利用在职党员进社区网络平台,实时掌握在职党员进社区服务情况,对服务进度进行跟踪提醒,年终未完成进社区服务2次以上,创城先锋志愿活动2次以上的,取消评优评先资格和当年度创城奖,不得作为晋级晋职和“两代表一委员”的推选对象。 

  据了解,9月4日-10日市林业局组织120多名在职党员深入共建社区开展创城宣传活动。仅9月5日当天,全部完成市林业局生活小区100多户居民市委入户宣传工作。通过面对面向居民宣传解释创城工作相关知识、重要意义,号召他们积极配合、自觉参与到创城工作中,为创城贡献一份力量。截止目前,市林业局分批次组织党员干部到挂钩社区开展创城入户宣传2-3次,累计服务200余人次。