创文明城市 财政人在行动
来源:龙岩市财政局机关党委  日期:2017-09-12 【字号:

  创建全国文明城市已进入决战决胜关键阶段,为坚决贯彻落实创城工作要求,龙岩市财政局自上而下高度重视,充分发挥示范引领作用,全力以赴投入到创城总攻决战当中。  

  “您知道社会主义核心价值观是什么吗?”、“您觉得本市道德模范先进典型学习宣传氛围如何?”“您知道龙岩市在创建什么级别的文明城市吗?”…… 

  9月8日上午,龙岩市财政局志愿服务队前往闽西交易城新发地农贸市场和北城世纪大厦协助创城挂钩社区北星社区开展“创城”入户宣传活动。向社区居民群众耐心细致地宣传创城的相关知识、发放宣传品,倡导广大居民以主人翁的姿态参与到创建文明城市的行列中来,号召群众摒弃陋习、树立文明新风,争做文明有礼的龙岩人。通过宣传使广大居民深入了解创建全国文明城市的重要意义,让广大居民知晓、支持、参与创城工作,形成全民参与、共创文明的浓厚氛围。市民们纷纷表示一定积极配合创城相关工作,为自己的家乡贡献一份力量。当天共发放宣传品及宣传材料400余份。 

  本次活动是龙岩市财政局在创建全国文明城市工作中的缩影,是深入开展“两学一做”教育常态化制度化的一次实践,有利于构建党员“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”新机制,扎实推进机关联系基层、干部联系群众“双联系”工作,展现了财政干部职工勇立潮头、实干担当的良好形象,进一步拉近了机关工作人员与社区居民之间的距离,营造了良好的创城宣传氛围,也提高了居民参与创建活动的热情。