龙岩市交通运输局完善创城常态化长效机制
来源:市交通运输局机关党委  日期:2017-10-12 【字号:

  龙岩市交通运输局在建立落实创城长效机制上动脑筋,继续保持“四个力度不减”,即“领导力度不减、监督力度不减、奖惩力度不减、宣传力度不减”,在总结经验,查找不足的基础上,完善五个方面的常态化长效机制,保持创城的强劲态势,巩固成果。 

  一是继续强化宣传发动,确保创建氛围不减充分利用各种宣传媒体,继续播放创建全国文明城市、社会主义核心价值观、“讲文明树新风”以及“八不”行为规范等为主要内容的公益广告;利用公交车车身广告、出租车LED、客运站视频广告、网站、微博、微信公众号等新兴宣传媒体宣传报道各单位创城工作动态,宣传创城工作经验和典型,曝光不文明行为,引导全系统广大干部职工积极参与文明城市创建,不断提高创建全国文明城市的知晓率、参与率和满意率,确保创建全国文明城市变成大家长期的自觉行动。 

  二是常态化开展交通窗口优质服务竞赛活动。将每月一考评,每季一评比,每年一总评的优质服务竞赛活动制度常态化开展下去。继续认真组织开展争创文明示范窗口、工人先锋号、青年文明号、巾帼文明岗、优秀驾乘员等系列活动,培育选树一批道德模范、岗位能手、“人民满意驾乘员”;通过开展优质服务竞赛活动,教育交通运输从业人员纠正违规不文明行为,不断提高从业人员的职业道德素养,提升交通运输行业文明创建水平。 

  三是建立健全智慧交通出行服务体系通过APP网上智能手段,提供交通出行便利信息。通过智能交通系统,宣传提供交通有关的法律法规知识;及时报道群众出行的天气、路况等信息;通过手机、电脑、微信等智能化手段,为群众提供售票、出行等交通便利;通过智能化手段,规范和完善网约车的经营管理,对正在运行的交通运输车辆进行实时跟踪监督管理。 

  四是巩固创建成果,强化规范管理制度的落实。对前一阶段创建全国文明城市中好的做法、经验进行认真总结,对照《创建全国文明城市工作责任表》的要求,逐项再对照,再检查,对好的做法继续巩固,对存在的问题认真加以整改,做到设施常用常新,从业人员言行举止规范,制度落实不折不扣,思想常抓常新。 

  五是完善行业文明监督考评机制,拓宽群众投诉渠道。不断完善“12328”、“95128”、“2299110”等24小时客户服务热线,实时受理群众投诉。通过聘请运管、文明办、交警、物价、新闻媒体等单位相关人员为行风监督员,不定期进行暗访,有效发挥行风监督员对交通运输企业窗口经营行为的监督。分类别调查、处理、落实,坚决纠正违法、违规、不文明行为,并根据违规情况,依据管理制度予以处理。同时,把创建全国文明城市的工作内容列入单位年度绩效考评。