遵规守纪又融情于理----记龙岩市公路工程处副主任李先庚
市交通系统党委    2017-09-15

  做事缜密、踏实,严格要求自己,敢于面对挑战是他最大的特点;平时酷爱学习,使他在实践中练就了一套过硬的技术本领。因为有胆量、有实力,他不但提出了很多技术革新手段,帮助单位度过多次难关,而且带出的一支吃苦耐劳、积极向上的技术队伍,出色地完成了上级部门的各项工作任务,获得了一致好评,被大家称为“最严谨的工程师”。他就是现龙岩市公路工程处副主任李先庚。 

  李先庚,1992年毕业后分配到龙岩市公路局连城分局工程股任技术员;就在边远县城这样的小地方,他没有像有的学生分配后不安心在小地方工作,而是从工地的技术员干起,多年的基层工作经历为他打下了坚实的技术基础,树立了实事求是、任劳任怨的工作态度。正是由于这一工作态度,李先庚总是把单位利益放在第一位,一心为公,从不计较个人得失。 

   作为单位的副主任、高级工程师,他技术精湛,对自己从严要求。从工程的招投标到工程竣工的整个过程是李先庚最操心的事,仅一份工程合同的签订就五易其稿。在同行看来,合同已经相当成熟了,他却总是说,再放放,沉淀一下再看。不熟悉的人可能认为他是在延误时间,故意找茬,可熟悉他的人却明白,他对待任何事情都在追求完美。他说:“很多时候,我们一下子看不出问题的端倪,需要头脑冷静下来,多个角度分析,再消化,再融合,就会找到疏漏的地方,不能因为一时大意让单位蒙受损失,我们全体职工取得一个项目是多么不容易,不能因为我们领导层的粗心大意,让大伙白忙活啊。”他总是这样不厌其烦地逐句斟酌合同的每一句话,生怕有一点疏忽。为了能够更多地了解有关合同的法律知识,李先庚20年来不断地学习相关法律知识,不断充实自己,因此一有什么新的法律法规出来,他总是第一个知道,还经常向我们普及相关的法律知识。之前好几次都是因为李先庚的多次查阅,合同的漏洞才及时更正过来,我们单位也因此至今未因合同产生过问题。 

  工程的施工是我们单位整体工作中最困难、最重要的一项工作。工程的施工经常受到天气、周围居民的影响,因此工程施工成了李先庚心中的大石,特别是2016年的G319线连城松毛岭至朋口路段白改黑项目实施,为了使该项目成为全市公路系统的优质工程和样板工程,从实施开始的第一天,他便事无巨细地抓,模范带头,带领技术队伍常驻工地,不放过任何细节,白天抓现场,晚上翻阅国内外相关技术规范书本,一点一点的攻克由刚性路面直接铺设柔性路面的技术难题,该项目最后经过验收,各项数据均达到优秀以上,不但在质量上树立了一块最高标志,在单位的经济效益和社会效益上取得辉煌成绩,而且为全市公路系统的相关项目实施树立了一面旗帜,取得了质量、安全、效益等各方面的巨大成功。每当同行们问他是如何做到的,他总是微笑着说:“不难,只要做到六个字‘廉洁、认真、负责’。”他不但对工程实施过程管理重视,对工程后续实施管理也从不放松,每个星期他至少要有三天以上亲自到工地督查,看看工地的情况、给他们一些技术指导、还关心项目部的干部职工生活。记得,2014年6月份,正值他女儿中考,女儿急需他的陪伴,但是因为我们的一个工地出现了困难,因此他义无反顾地前往工地,一住就是半个月,女儿的中考都过了,他对女儿充满了歉意,今年女儿准备高考,很需要他,但是一想到工程项目关系着整个单位的利益,关系着单位全体干部职工的吃饭问题,他就只能舍小家,为大家了。每次都是回来之后才向女儿赔礼道歉,使得女儿对他的赔礼道歉都已习惯。好在“虎父无犬子”,她的女儿也充分理解他,还说支持他的工作,说父亲是他的榜样。是啊,李先庚一直是我们全体党员、全体干部职工的榜样。 

  作为一个党务工作者,他时刻不忘自己的使命。不论寒来暑往,基层党组织的党员干部总爱在闲暇的时间来与李先庚聊聊天,拉拉家长里短,说说工作中的烦心事。“他们为什么喜欢到我的办公室坐一坐,聊一聊,其中原由,我很清楚。他们是有责任心的,希望通过沟通与交流,能对自己分管的工作有所促进。”他说,思想政治工作是以人为对象,是解决人的思想问题的工作。说白了,思想政治工作就如一辆战车身上的一只轮子,轮子能不能跑,跑不跑得动,事关重大。之前也有人抛出疑问,“思想政治工作落实到项目部不好开展,没有什么可做,宣传党和国家的方针政策,拿报纸来念,没几个人爱听。”抓思想政治工作成了工程建设中的软肋,该如何做,做什么,有哪些好的方式方法值得借鉴参考? 他说“这思想政治工作,不是你没做,是你做了,你还没有意识到,比如说,你们的项目公开,你们的好人好事表扬记录,这些都是你们开展的思想政治工作,你们已经做得非常好了,只是在思想上还没有认识到而已。”李先庚肯定的回答,令在场的几个项目部负责人面面相觑,原来这项工作不是高不可及的,而是实实在在在分分秒秒发生在身边的事情。他经常通过把握员工细微动作、表情、眼神和姿态等潜意识行为的观察,准确把握员工真实的内心感受,切实了解员工的真正需求,采取有针对性的情感管理措施,“内化于心,强化于质,柔化于情”,真正做到以德服人,以理服人。 

  他对别人是宽容的,但对自己是“严苛”的,他从来不允许自己有任何松懈的机会,业余时间就抓紧学习,还把这种正能量不断地传递给单位的每个人。对于“四风”,他严格抵制,还主动要求大家监督他。他经常对大家说,“领导也是个人,是个有时候也会错的人。当我有错误的时候,你们该提出来就提出来,帮助我一起去修正它。”李先庚坦言,不是每一件事,他都有十足的把握做得好它,在这个时候,他是十分愿意与同事们坐在一起聊一聊,听听不同的想法的。他说,“如果有人顶撞我,不同意我的观点,不避讳,个性率直,有话敢说,我会很喜欢他的。”  

  低调,却成就他超凡的人格魅力,干练,遵规守纪却又融情于理——这就是李先庚。