国网龙岩供电公司:实施“133”工作体系 打造“古田之光”党建工作品牌
国网龙岩供电公司党委    2017-09-19

  近年来,国网龙岩供电公司开展以“扬古田之光,树红土先锋”为主题的党建系列实践活动,坚持把党的建设、闽西老区的优良传统和国网企业精神有机融合,大力实施“133”党建工作体系,通过铸党魂、建队伍、强根基、树形象,引领企业发展,精心打造“古田之光”党建工作品牌。   

  ——锻造一支“古田之光”共产党员服务队,树立品牌形象   

   

  国网龙岩供电公司共产党员服务队2014年正式更名为国家电网福建电力“古田之光”共产党员服务队,现有队员193名,其中党员123名,占比63.7%。队名“古田之光”蕴含着三层含义:一是古田会议精神永放光芒并永照我们前行;二是国家电网人是点亮万家灯火、输送光明的使者;三是古田会议精神必将在龙岩供电系统中发扬光大。服务队坚决贯彻古田会议精神“思想建党、政治建军”精髓,强化共产党员使命担当,创新党建工作路径和方法,将服务队建设与中心工作紧密结合,形成较为系统的“12345”工作方法,即:围绕一个目标(弘扬古田会议精神,打响群众全满意的国家电网品牌),延伸两类服务(便民服务延伸、志愿服务延伸),提升三大质量(供电质量提升、服务质量提升、队伍素质提升),保障四个服务(服务老区经济发展、服务老区人民、服务为共和国建设做过特殊贡献的人员、服务红色教育基地),突出五心特色(贴心、省心、精心、舒心、爱心),服务队逐渐成为推动公司科学发展的经常性动力、锤炼党员队伍的经常性保证、践行“四个服务”宗旨的经常性机制。工作中,服务队注重顶层设计、市县联动,通过实施标准化建设、一体化运作、制度化管理,持续提升服务队管理水平;注重传承基因、突出特色,开展“流动驿站到家门”,设立“电力流动营业厅”,开展“红色夕阳关爱行动”“金色春蕾关爱行动”,延伸便民服务和志愿服务,不断丰富优质服务新内涵;注重融入中心、找准定位,建立党员片区负责制,开展频繁停电及低电压专项整治,实施“三对一”挂钩重点输配电项目建设,助力供电质量提升;建立抢修服务快速响应机制,配备4辆3G视频抢修车,建立移动保电堡垒,为重要用户和红色圣地各类政治活动顺利开展保驾护航,助力服务质量提升;通过拓宽“培养输送”成才渠道、“严进精出”提升渠道、“急难险重”表率渠道,落实技能达标等级考核、安全生产和优质服务违章积分考评等工作,率先开展“思想入党我示范”活动,确立党员先锋表率的“五优五零”(政治素养争优秀、业务技能做能手、绩效指标争上游、电网建设当先锋、急难险重作表率;安全生产零违章、优质服务零投诉、队伍稳定零事件、依法治企零违规、廉洁自律零违纪)具象化目标,实施“三维度”考评机制(月度党员绩效考评、季度满意度测评、年度民主评议),助力队伍素质提升。 

  

  ——完善基层党组织书记、党支部、党员三个层面工作机制建设,强化作用发挥 

  (一)抓住“牛鼻子”,完善党组织书记落实党建责任的机制 

  党组织书记是党建工作的责任主体,只有先明确党组织书记个人的党建职责,党建工作才不会落空。一是建立基层党组织书记年度述职评议考核机制,重点对履行“第一责任人”职责、研究部署基层党建重要工作和重要活动、协调解决重点难点问题、加强“三型”党组织建设、履行党风廉政“两个责任”清单、严格党员教育管理、落实党员组织生活制度等进行述职评议,强化书记述职要述党建、群众评议要评党建、年度考核要考党建、选拔任用干部要看党建的要求。二是建立党委书记巡诊支部“三会一课”机制,市县公司党委书记全程参加基层党支部“三会一课”,用“ 第三只眼”观察会议流程、内容、成效,亲自把脉开方。三是建立“书记听您说”和入户访谈机制,运用好接待日、座谈、走访、专题论坛、热线电话、信箱、征求意见表等七种载体,成立“员工诉求中心”,召开员工诉求季度通气反馈会,获取第一手信息,把问题解决在一线,把关心落实在一线,真正实现“上情下传、下情上达”,凝聚全体员工的智慧力量。 

  (二)强化组织细胞,完善党支部战斗堡垒作用发挥的机制 

  党支部是党的最基层组织,它是党的全部工作和战斗力的基础。只有严治固本,建设坚强战斗堡垒,才能充分发挥“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的作用。一是建立党支部预警机制,通过制定预警标准、确定预警对象、运用预警结果、系统整改提升、展示预警状况等环节,“定期体检”基层党组织,切实做到基层支部运行情况早掌握、薄弱环节早发现、突出问题早整改,确保基层党组织常态运行良好。二是建立支部创星达标机制,以省公司星级党支部和地方“五个好”党支部评价标准为基础,对基层党支部进行定档评价,“量体裁衣”明确职能部门、生产部门、集体企业、供电所等各层面党支部不同的达标创星目标,确保每个党支部都有创争目标,都有信心“跳起摘桃”。三是建立“三会一课”录音制度和党务工作对标机制,对基层党支部常规组织生活开展情况、常态基础性工作落实情况进行评价,确保“规定动作”不走样。四是建立“书记助理”机制,选拔优秀党员骨干到基层生产一线、供电所党支部兼任“书记助理”,拓宽党员骨干成长通道,加快后备干部培养锻炼。五是建立党建“三级联创”机制,聚焦公司改革发展中心工作,以业务为纽带,以项目为抓手,着力聚焦解决公司发展中的重点、难点、薄弱点、出血点、发热点,实现党建工作服务中心、提升队伍、推动发展的目标。 

  (三)彰显旗帜引领,完善党员先锋模范作用发挥的机制 

  党员是构成党组织的细胞。党员充分发挥先锋模范作用是党的先进性的集中体现和重要基础。一是制定“五优五零”党员积分评价细则,建立党员预警机制,明确党员在“政治素养争优秀、业务技能做能手、绩效指标争上游、电网建设当先锋、急难险重作表率;安全生产零违章、优质服务零投诉、队伍稳定零事件、 依法治企零违规、廉洁自律零违纪”等十个方面的量化评价细则,开展月度党员绩效考评、季度满意度测评、年度民主评议“三维度”考评,并立足于考评结果抓好“典型选树”和“提醒告诫”工作,让党员不仅在关键时刻顶得上,更在平常时候看得到。二是建立党员“一带二”先锋工程机制,以“带思想、带安全、带技能、带作风、带业绩”为主要内容,通过一名党员与两名非党员职工结成“一带二”帮带关系为基本形式开展帮带活动,有效加强和保持党员队伍的先进性,提升队伍整体素质。三是建立“双培养一输送”工作机制,即把业务骨干培养成党员、把党员培养成业务骨干、把优秀党员骨干输送到重要岗位,促进党员和党组织共同发展。 

  ——实施“红土先锋、幸福360、聚焦未来”三大工程建设,全面锻造队伍 

  (一)发挥区位优势,实施“红土先锋工程” 

  在闽西,最弥足珍贵的莫过于红色文化。红色传承,就是新时期闽西国网人肩负的最神圣的使命。一是以“思想入党我示范”主题活动、红色教育基地现场教学等为载体,弘扬古田会议精神,增强共产党员党性意识,铸就信仰之魂。二是通过开展领导干部“一挂三联”、干部入户访谈、机关管理人员“走前头,做表率”、“四风”访谈、机关与基层“互评互议”等,强化作风建设长效机制,进一步营造风清气顺的良好氛围。三是通过党员“一带二”先锋工程、双培养一输送、书记助理等工作机制,锻造一支“甘于吃苦、乐于奉献、敢为人先、勇争第一”的党员队伍。四是开展党支部达标创星、编制党支部和党小组工作手册、实施党建“三级联创”等,提升基层党组织的战斗力和凝聚力,夯实堡垒之基。五是通过“古田之光”共产党员服务队、阿勇电力志愿服务队、党员“三亮三比”活动等载体,践行党的宗旨,改进工作作风,树立良好形象。 

  (二)高度以人为本,实施“幸福360”员工关爱工程 

  员工好像企业的血液,一个好的企业环境才能充分调动员工的主动性、积极性和创造性,保证工作顺畅高效开展。2014年开始,龙岩公司打破传统“零敲碎打”的员工关爱方式,提出“幸福360”员工关爱主题,系统策划全年员工关爱工程,着重突出“系统整合,贴近需求;全面覆盖,市县联动;内容丰富,形式活泼”这三大服务特点,把“幸福360”员工关爱覆盖到员工、员工家属、新分配员工、先进员工、女员工、青年员工、困难员工、离退休老同志以及班组长等不同群体,并通过“工会大讲堂”、“为职工办实事”、“文化建设”、“班组关爱”、“帮扶慰问”、“员工培训”等6大载体,累计推出300个项具体关爱活动项目,从“工作生活、家庭幸福、身心灵健康、素质提升”这4个方面,360度多维立体关爱不同群体员工,把深切的“关爱”渗透到员工工作、学习、生活的方方面面。 

  (三)立足长远长效,实施“聚焦未来”青年关爱工程 

  “十年树木,百年树人”,做好青年后备人才的储备和培养工作,对企业的长远发展至关重要。龙岩公司全面开展“聚焦未来”工程:一是“青年暖心”方面,重点关爱外地青年员工、单身青年员工、新入职员工、困难青年员工、婚育青年员工等五大青年群体。二是“青春建功”方面,主要开展“青年文明号”创建、青年创新创效、青年项目攻关小组、阿勇电力志愿服务队等活动。三是“青年成才”方面,主要编制青年员工入职十年职业生涯规划导航手册、启动青工技能振兴计划、分享先进青年员工成长经历、开展青年网上技能拉力赛、建立优秀青年人才库等。四是“青春出彩”方面,主要是建设青年活动阵地、开展“青春出彩有我”活动、开展青年员工素质拓展训练、“我的青春我的团”照片征集活动、“企业改革与我”青年大讨论等。五是“活力团建”方面,主要是开展团干履职能力提升培训、团组织三级联创活动。 

  国网龙岩供电公司先后荣获全国文明单位、全国五一劳动奖状、全国模范职工之家、全国企业文化建设先进单位、福建省先进基层党组织、福建省思想政治工作优秀企业等荣誉,连续五年获福建省电力公司党建工作先进单位。公司业绩指标持续向好。“古田之光”共产党员服务队荣获国家电网公司优秀共产党员服务队。三年来有33个党支部、59名党员、38名党务工作者获省公司及以上表彰。新华社、人民网、国家电网报、福建日报、闽西日报等主流媒体纷纷对“古田之光”共产党员服务队相关事迹进行深度报道,累计刊载或播出百余篇次。公司党建工作的做法和成效得到省市领导的肯定。