“学习廖俊波、争做合格党员”案例:不忘初心 履职尽职——龙岩烟草工业公司姜志强
龙岩烟草工业公司    2017-10-13

  “组织把我安排在重要岗位,就给了我一份‘责任’,给了我一份‘重托’。我将把责任记扛在肩上,落实在行动上,用优异的业绩向组织和职工交上一份满意的答卷。”在龙烟公司党委“学习廖俊波、争做合格党员”专题讨论会上,龙烟公司党委副书记、总经理姜志强如是说。 

  翻开龙岩烟草工业有限责任公司的荣誉册,一串闪光的文字令人由衷点赞:全国先进基层党组织、连续四届蝉联全国文明单位、福建省政府质量奖、全国烟草行业卷烟工厂标兵单位、全国烟草行业精益十佳标兵单位;上缴税收突破百亿元大关…… 

  具有红色基因的龙烟备受党和国家领导人的关怀。习近平总书记在福建担任省长期间,两次视察龙烟并提出殷切期望,希望龙烟成为国有工业企业的标兵! 

  政治优势、红色基因、组织激励、员工努力,姜志强既为龙烟的独特资源感到自豪,又深感责任如山、不容懈怠。他常挂在嘴边的一句话是:做党务工作视野很关键,不仅要低头拉车,更要抬头看路。作为龙烟党委副书记兼总经理,姜志强则以此为动力,秉承革命老区、闽西山区人民和烟草人一贯的谦逊、务实之风,始终以发展为第一要务,以改革为原生动力,走出了龙烟大党建的特色之路。2016年,姜志强被福建省委表彰为“全省优秀党务工作者”。 

  党建工作的“领头雁” 

  2013年,在他上任之初召开的公司党代会上,姜志强为龙烟党建工作谋划了四个转化、四个同步的发展思路:把政治要求转化为战略要求,实现与公司战略同步规划;把政治资源转化为企业资源,实现与中心工作同步运作;把政治优势转化为文化优势,实现与企业文化同步构建;把政治工作转化为管理要素,实现与企业管理同步促进。这种大党建、科学化、强特色的崭新思维,与其说是创新,不如说是跨越。姜志强先后主导实施了构建基于卓越绩效的企业文化管理体系、党员发展SOP(标准化作业)、党员与生产经营骨干双向培养、支部建在技改项目上、互联网+党建等一系列创新项目,形成一个支部一个堡垒、一个班组一个阵地、一个党员一面旗帜的生动局面,让龙烟在党建科学化的道路上走出了故事、走出了精彩。 

  2015年龙烟举全公司之力,投巨资就地技改。这是事关企业后续发展的百年大计,也是围绕中心抓党建的最好契机。姜志强提出,要把支部建在项目上,让支部和党员在项目中接受检阅和考验。他亲自召开动员大会,组建技改临时党支部,深入工地一线鼓舞士气。党旗在工地上高高飘扬,党员先锋突击队青年突击队党员责任示范区党员承诺践诺等主题实践活动成为项目中的一道亮丽风景,一大批党员、团员在实践中建功立业、脱颖而出,组织的凝聚力、战斗力大幅提升。项目克服了就地技改局限性多,时间紧、任务重、涉及面广、技术要求高等诸多困难,提前17天实现投料试生产。由姜志强总结、撰写的《构建基于卓越绩效模式的企业文化管理体系》、《支部建在项目上,身份亮在岗位上》等论文在国家、省级核心刊物发表,荣获烟草行业政研会论文二等奖、福建省机关党建重点课题调研三等奖……诚如此,福建省政府质量奖评审专家杜苏教授,把龙烟党建工作和文化创新列为首要组织优势而给予充分肯定,龙烟党建经验正得到各界认可推广。 

  党风廉政建设的“垂范人” 

  慎独慎行、平实严谨,是所有接触过姜志强的人,留下的印象。印象的背后是修炼,修炼的动力是肩上的责任。在他的笔记本里不仅记录着党建工作、企业管理前沿理论,也记录下了心得与体会。加强自我学习的同时,他还组织班子成员、党务干部向书本学知识、在课堂听党课、去闽西教育基地受熏陶。在执行八项规定、开展党的群众路线教育和三严三实教育实践活动中,他率先垂范、真抓实干,对征集的485条群众意见逐条梳理,对领导班子专题民主生活会提出的味十足的190多条相互批评意见逐一落实。在干部选拔任用工作中,他领导团队导入基于风险管理的廉政风险防控体系,定标准、严程序,推动从严管理干部常态化、从实监督干部机制化。 

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,在工作中,姜志强始终坚持不忘初心,继续前进,把抓好党建作为第一责任和最大政绩,带领党委班子按照行业加强党的建设的总体要求,正确处理加强党的领导和完善公司治理的关系,履行“一岗双责”,持续推进思想、组织、作风、制度、廉洁五大建设,以持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,严格落实全面从严治党要求,持续提升“大党建”格局的科学化和特色化水平。梳理《党委会议事规则》、《党政联席会议事规则》、《思想政治工作管理制度》等制度流程,进一步完善《党风廉政建设责任制实施办法》的考核评价机制和内容,推动主体责任的落实。自觉履行领导者、组织者、执行者、推动者的多重职责,持续深化党组织的领导核心和政治核心作用,力促党组织政治优势转化为企业核心竞争力。 

  职工群众的“贴心人” 

  我们要当好职工的政策传声筒、动态挖掘机、心情稳压器姜志强向政工干部如是说,也是这样潜心笃行的。他一方面抓好班子的民主集中制建设,着力构筑职工思想动态反馈网络,推动建立“EAP员工关怀计划,抓实职工思想热点、难点、痛点;另一方面关注细节,经常深入生产一线,及时了解掌握职工思想动态,理顺职工情绪,化解各种矛盾,确保职工热点问题有人知、有人问、有人管。坚持在重大节日期间,主动走访慰问老干部、困难党员、困难职工,送去党和企业的关怀;每年五四青年节召开青工座谈会,中秋佳节走访外地籍青工,关注青年员工的成长成才。五年来,姜志强经手并落实整改的职工意见、建议500余条,涉及千余名职工的贴身利益。 

  2014年,龙烟在设备维修技术比武中成绩不够理想,赛后姜志强立即前往调研走访。当得知年轻参赛选手大赛经验不足后,他就经常与选手加强沟通,在训练场模拟营造大赛气氛,消除紧张情绪。在2015年举办的福建卷烟工业系统职业技能竞赛中,获奖8人中有5位龙烟选手,一举拔得头筹。正是这些点滴,让职工感受到龙烟为家的温暖。 

  2016年,姜志强在全体党员中开展亮党员身份、做合格党员,引导党员更加自觉地尊崇党章、履行义务,更加主动地立足岗位亮身份、当先锋、作表率,形成一个支部一个堡垒、一个班组一个阵地、一个党员一面旗帜的生动局面,架起党员与群众之间的连心桥,引领广大干部职工坚定信心、振奋精神、勇于担当、务求实效,全力支撑福建中烟和七匹狼品牌发展,推进龙烟生态型精品卷烟制造基地愿景的实现。 

  2017年,为推进“两学一做”常态化制度化,姜志强在全体党员中推进“勇立潮头、勇挑重担、勇往直前”主题实践活动,坚持理论学习与促进履职相结合,坚持把“做合格党员”落到争做标杆、解决问题、岗位奉献上。在全公司开展“我为品牌保驾护航”大讨论活动,活动跨越班组、部门、公司三个层级,参与人数近1200人,涵盖职工、中层干部、公司领导等各个层级,共提出改进建议300多条,识别隐患或问题90多处,引导干部职工主动认识与思考质量与品牌的重要关联,提升干部职工的责任意识。每位党员立足发挥先锋模范作用,列出《承诺清单》,521名在岗党员累计列出2830余条具体行动措施,增强广大党员的思想自觉和行动自觉。 

  天行健,君子以自强不息。姜志强将独立之精神,自由之思想,健全之人格作为座右铭,引领龙烟的大党建特色之路阔步前行。在姜志强所引领的党委集体智慧与努力下,龙烟近年来保持了平稳健康的发展势头,在技术创新、管理创新、文化创新等方面取得了长足进步,在龙烟66年的发展历程中留下了闪光的印迹,成为国有企业的一面旗帜。 

  姜志强用自己的一言一行书写着党务干部的风采,为基层广大党员竖起了标杆。在龙烟,职工们亲切地调侃他为龙烟阳光男神,他无愧于“福建省优秀党务干部”的称号,是我们身边的廖俊波式好党员、好干部。