“学习廖俊波、争做合格党员”案例:努力让每一位服务对象满意——记市教育局人事科科长杨晓龙
市教育局机关党委    2017-10-19

  市教育局人事科科长杨晓龙,以廖俊波同志为榜样,对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献。长期以来,她坚持全心全意为人民服务的宗旨,把为教职工服务、为基层服务作为履职尽责的出发点和落脚点,把教职工满意不满意,基层满意不满意作为检验工作的唯一标准,认真为基层教师办实事,办好事。“努力让每一位服务对象满意”,是她对工作的执着信念和追求。 

  心系群众、勤政为民。长期任龙岩市教育局人事科科长,兼市教育局职改办主任,工作能力强,积极主动,勇挑重担,求真务实,努力确保各项工作的圆满完成,在教育管理和服务方面成绩显著。人事科承担了大量繁重的工作,负责指导全市教育系统教职工的管理和各层次人才队伍的培养建设,指导和开展各级各类评优评先、职称评审、教师资格认定、毕业生就业等工作。虽然工作任务繁重,科室又人手不足,但她深知,教育局机关这个大机器能正常运转,就体现在每个科室的实际工作中,体现在科室的一件件平凡的工作中,任何一件小事都懈怠不得,哪怕是一个电话,一个小小的会议通知,如果处理不好就有可能给工作带来麻烦。她经常加班加点,秉承“五加二,白加黑”的精神,一心扑在工作上,兢兢业业,任劳任怨,模范履行岗位职责。她作风正派,坚持原则,廉洁奉公,自觉严格遵守人事干部工作纪律。 

  积极进取,开拓创新。近年来为加强龙岩市教师队伍建设,进行了大量的调研和思考,如何加强师德师风教育,如何完善教师分流、转岗、补充、管理机制,如何全面提升教师教育教学能力,加强教育教学专家培养,如何在新形式下改进教师绩效工资管理,健全教师激励机制,进一步提升教师工作积极性,如何破解教师职称评聘矛盾等,是她一直在研究和思考的问题。2011年她起草了《关于进一步加强龙岩市班主任队伍建设的意见》并由市委教育工委、市教育局联合发文,2013年她起草了《关于进一步加强龙岩市教师队伍建设的意见》并由市政府发文;2012年开始具体负责龙岩市千名名师、百名名校长的评选培养管理工作,2017年又配合市政府研究出台了新一轮的龙岩市名师、名校长培养工程及龙岩市优秀教师、校长与省级名师名校长师徒结对活动;2016年配合市委千人引进计划,认真做好教育系统引进优秀高校毕业生及名师名校长工作,为龙岩教师队伍注入新鲜血液。 

  敢于担当、苦干实干。近年来,社会进入各类改革的深水区,各类信访事项增多,她对于各类来信来访均能认真对待,及时处理并反馈给信访人,热情接待信访人员,对他们耐心地进行政策解释,和必要的心理辅导。对许多大项的信访事项的处理倾注了大量的精力和心血,反反复复进行摸底调查,拟写了大量的文字材料,为相关部门、领导更好地解决信访问题做好参谋服务工作,耐心地向信访人解释现有的政策,在上访人与相关部门、领导之间起到了很好的沟通协调作用。 

  对党忠诚,作风正派。她身患重病,但仍保持乐观向上的态度,积极配合治疗,治疗过程中,仍心系工作,尽自己所能处理公务,战胜疾病。重新回到工作岗位后,仍模范履行岗位职责,率先垂范,顾全大局,不计个人得失。日常生活、工作中能时刻关注国家时事,关心社会弱势群体,热心慈善事业,对国家各地发生的各类灾害十分关注,并积极地进行捐款捐物。她热心环保公益,积极参与社区活动,是绿色环保生活方式的积极倡导者、践行者。 

  她的工作得到了有关部门的肯定,2012年获龙岩市三八红旗手荣誉称号;2013年获中共龙岩市教育局机关党委优秀共产党员称号;2014.09获福建省人社厅、教育厅授予的福建省优秀教育工作者称号。她在平凡的岗位上,在平凡的工作中默默地奉献,在奉献中体现价值、实现理想、提升自我、创造辉煌。