共同创新 共同成长 分享技术 分享经验 ——龙岩烟草工业公司卷包车间党支部创建“共享+”红土先锋党员工作室侧记
龙岩烟草工业公司    2017-12-14

  龙岩烟草工业公司卷包车间党支部结合“两学一做”学习教育,通过打造学习型党支部,锻造党员先锋队伍,推进党建与生产的双向融合,突显基层党支部的战斗堡垒作用,实现党建工作与生产经营“1+1>2”的效用。 

  最初由“福建省五一劳动奖章”获得者、高级技师郑东文和多项国家发明专利及实用新型专利获得者高级工程师蒋景强挂帅成立“劳模创新工作室”,带领技术人员开展技术攻关活动。2017年,创新工作室更名为“共享+”红土先锋党员工作室,一方面突出红色革命老区“勇立潮头、勇挑重担、勇往直前”的创业精神,弘扬和丰富“红土先锋”品牌内涵;另一方面,工作室以“共同创新,共同成长,分享技术,分享经验”为核心理念,秉持“永不服输、协力奋进、精益求精”的精神,打造“全力满足客户需求,全力成就团队价值”的金牌创新团队,服务于生产,服务于青年技术能手培养。工作室的核心成员也由2名扩充到了8名,研发实力迅速增强,凝聚力吸引力不断提升。工作室的核心任务,由单纯技术攻关、研发创新,延伸到技能人才梯队建设,以及劳模精神、创新成果的对外展示窗口,成为了卷包车间、龙烟公司的一张闪亮的名片。 

  一、 学习型组织建设系统化 

  在卷包车间“学习型支部”建设方针引领下,工作室通过劳模党员团结带领团队集体发挥创新作用,由点及面弘扬劳模精神,追求精益求精的研发精神,深入开展自主科技创新,推动技术队伍素质的整体提升。 

  工作室下设卷接技术组、包装技术组和电气技术组三个专业组和一个顾问组,由各职能部门相关领域专家、车间党员骨干,技术工人组成。经过党支部与工作室的共同研究,以公司绩效指标为导向,结合设备管理精益化要求,以及车间人才队伍建设的紧迫需求,抓住“人、机、料、法、环”中的“人”、“机”、“法”三个关键因素,制定了工作室设备和人员双闭环管理的工作机制。实施设备和人员管理双闭环,是按照设备卓越绩效管理PDCA的工作方法要求,秉持“以人为本”的管理理念,从设备运行效率、质量指标、物耗指标等数据分析着手,对卷包的设备管理工作进行梳理,找出薄弱环节,并通过评价改进来推进设备管理工作的不断提升。一方面完善了设备管理的信息化流程闭环以及考核激励措施,调动了技术人员的积极性;另一方面,形成了人才队伍建设的完整体系,使人才培养既能“系统化”,又能根据个人所长进行“个性化”的“师带徒”双向选择。这项工作机制,如同机械设备中的“双涡轮”,为工作室的技术创新和人才培养工作提供了强劲动力。 

  二、 先锋型队伍建设科学化 

  工作室运行至今,在人才队伍建设方面进行了有效的尝试。坚持以问题为导向,针对车间技能人才培养各自为政,因人事变动而出现人才流失、重复培训、错位培训的问题,首创了T-A-C-T人才培养体系(教育培训—个人提升—导师辅导—任务考核),使人员管理形成闭环,确保人才培养工作形成长效机制。 

  工作室致力于优秀维修人才的发掘和培育。依托卷包车间 “人才1+1”计划(即“一对一”师带徒)及“OPL一点课”(优秀日常改善案例宣讲传播)等原有制度的基础上,采用“师带徒为主,徒弟自学为辅,师徒同步提高”的战略战术,工作室的两位领衔劳模,以及其他资深的核心成员,每年都固定带领一位通过车间考核脱颖而出的技术人员,依循“T-A-C-T”体系流程,通过集体培训、徒弟实践、师傅指导、车间考核,使徒弟的技能迅速成长、独当一面,打造出工作室的金牌维修团队。 

  三、 党建生产“双融互促” 

  卷包车间现有党员151人,35岁及以下党员120人,其中大专以上学历党员145人,其中研究生5人,具有中级职称以上党员47人。卷包车间党员所具有的知识和技能是一个亟待挖掘的巨大宝矿。尤其在工作室成员中,党员占比超过80%。“共享+”工作室通过“双闭环”工作机制和人才培养体系,打造和提升造就了一支高素质、高技能的党员人才队伍,而党员人才队伍建设又是组织壮大的重要保障。如何将党员的先锋模范作用充分释放,从思想和能力素质等方面引领和带动更多员工,也是工作室思考的命题。 

  技术人才、党员队伍双线并行谋求发展是工作室一直以来的奋斗目标,“双向培养、双向融合”工作的开展便是对这一目标的有效践行。首先,工作室的创新和改善项目,是筛选和考察入党积极分子的有效渠道,将工作室培养出来的技术骨干充实党员队伍,有效提升基层党组织的战斗力;其次,工作室承担着许多急难险重的任务,有利于强化一线党员骨干“担”的使命意识,使党员更加适应新形势下企业技术创新需求,增强企业创新活力。 

  同时,依托卷包车间技术比武、技能考核、经验交流等活动,鼓励工作室党员骨干发挥先锋模范作用,积极参加各项竞赛及培训活动,从学员成长为讲师,通过周期性的维修经验交流、OPL和智慧卷包信息系统等渠道分享现有的知识成果,成为技术革新的先行者、维修经验的传授者,自觉做到业务技术钻在前、生产经营干在前、奉献创新走在前、带动员工做在前。其中,章韦伟、杨学良、许海涛三名党员同志在第六届福建中烟职业技能竞赛暨“古田杯”第一届烟机设备电气修理职业技能竞赛中分获二、三等奖,工作室就此形成人才双向融合、共同发展的良好局面。 

  通过工作室大力开展技术攻关、科学研究、人才培养等活动,近三年,在工作室成员的共同努力下,已取得省级以上获奖QC项目21项,专利30项,科技创新项目16项。“共享+”工作室连续两年被评为公司科技工作先进集体、五星团队等称号。 

  从壮大工作室主体以发挥其战斗凝聚作用,到壮大党员骨干队伍发挥其先锋模范作用,再到最终的以模范促典型、以党员反哺组织、共谋双向发展,卷包车间“共享+”红土先锋工作室通过打造一个学习型组织、塑一个党员先锋队伍,使技术创新与党建工作实现了双向融合、互惠互利的良性循环,“1+1”的有机联合最终收获了“>2”的良好成效。