市自然资源局:四举措优化办理流程 加速项目用地报批
市自然资源局    2019-07-26

  为着力提升建设用地报批服务效率,简化机关科室办理流程,近日市自然资源局出台四条新举措,加速我市农用地转用与土地征收报批。 

  一是提升服务意识,开展“换位思考”。要求局机关各科室、局属各事业单位强化服务意识,转变服务观念,急业主所急,主动指导和帮助项目业主备好项目用地报批所需材料。并实行首问负责制,对不属于本科室职责范围内的事项,热情引导项目业主到相关科室办理。 

  二是加强内部协调,实行分工协作。加强科室之间关联业务衔接,明确业务需求与材料交接格式,实现无缝对接。在办件过程中发现问题的,相关科室要主动与其他科室沟通协调,及时协商、共同解决报件问题,缩短办件时间。 

  三是优化办理流程,实行并联审查。科室之间对能同步办理的实行并联审查,不能同步办理的提前介入审查。着力简化办理流程,充分利用协同办公网络,提升办件效率。 

  四是限时完成工作,实行督查问责。建立收件与办结时间登记制度,按最短时限要求抓好项目用地报批工作的落实。对无理由且未按时完成或存在工作拖拉、不作为行为的,启动效能问责。