龙岩监狱党员民警刘官荣:不忘初心担使命 拾金不昧弘正气
龙岩监狱党委    2019-07-30

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,龙岩监狱在全监范围内大力宣传和展示新时期监狱民警坚定理想信念、坚守初心使命、忠诚履职尽责、敢于担当作为的先进典型 

  7月25日晚,龙岩监狱民警刘官荣在龙岩体育公园附近到手提包一个,查看后发现里面装有一男士皮包包内有现金以及各类银行卡、护照、车钥匙等贵重物品。刘官荣考虑到失主一定很焦急,在路边苦等良久未见人寻。于是将捡到的物品及时交到监狱政治处,希望单位出面寻找失主并还失主。次日,经多方努力,终于找到失主。 

  “我只是一个普通党员、人民警察,做的也是身为党员应该做的普通事,任何一个党员干部和监狱人民警察都会跟我一样”刘官荣面对采访腼腆说出了这样一番话。 

  拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。刘官荣拾金不昧的行为,充分体现了一名老党员的道德情操和精神风貌,他用自己的实际行动弘扬了真善美、传递了社会正能量,树立了监狱人民警察的良好形象。