关于建立干部“联乡挂村帮户”活动月报制度的通知
来源:市直党工委  日期:2012-06-05 【字号:

岩市直党工[2012]37号

   市直各系统党委,直属机关党委,党(总)支部,驻岩中央、省属单位党委:

  为全面了解掌握全市干部“联乡挂村帮户”活动(以下简称“联挂帮”活动)的情况,并与全省“下基层、解民忧、办实事、促发展”活动月报工作相衔接,市委“联挂帮”活动领导小组、市委组织部决定建立“联挂帮”活动月报制度。为贯彻落实好这一决定,现将有关事项通知如下:

  一、报送对象:各“联挂帮”单位

  二、报送内容

  1、本月开展“联挂帮”活动的基本情况,主要包括特色经验做法、具体举措、主要成效,鲜活事例、群众评价、下基层干部心得体会,存在问题及建议意见、下一步工作打算等。

  2、本月“联挂帮”活动中收集的基层群众反映的突出问题,特别是需要省、市级机关部门协调解决的困难和问题。

  3、下基层走访调研、办实事好事等有关情况统计表(见附件),填报数据为“联挂帮”活动开展以来的累计数。

  三、报送方式及时间

  月报工作由各“联挂帮”单位负责向市直党工委报送,由工委汇总后,再报市委“联挂帮”活动领导小组办公室。

  首次月报工作请于67日(星期四)上午下班前报送,报送内容为“联挂帮”活动开展以来的基本情况、突出问题和截至531日的统计表。今后,请于每月1日前,报送一个月以来开展“联挂帮”活动的基本情况、突出问题和统计表。请通过电子邮件将月报材料发送至市直党工委组织部,联系电话:2331465;邮箱:dgw1234567@163.com

  各单位各部门要切实负起责任,认真落实月报制度,指定专人负责月报的收集、整理、编写和报送工作。月报要坚持实事求是、及时准确、全面客观,并由各单位各部门“联挂帮”活动领导小组有关负责同志审核把关后报送。“联挂帮”活动的重要情况、意见建议等应及时报送。

  附件:龙岩市开展干部“联挂帮”活动情况统计表

   

中共龙岩市委市直机关工作委员会
201265