关于开展2011-2012年度“党建工作创新奖”评选活动的通知
来源:市直党工委  日期:2012-03-16 【字号:

岩市直党工[2012]17

市直各系统党委、机关党委,驻岩中央、省属单位党委,直属党(总)支部:

  为认真贯彻执行省、市党代会精神和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、省委《实施办法》及市委《实施意见》,支持、鼓励和推动各基层党组织积极探索党建工作的新方法、新形式和新途径,不断提高党建工作科学化水平,为闽西老区科学发展、跨越发展,加快崛起提供坚强的组织保证,经工委研究,决定从今年起在市直机关、驻岩单位开展“党建工作创新奖”评选活动。现就开展这项活动的有关事项通知如下:  

  一、评选时间:11月上旬开始至12月底前结束。

  二、参评单位:工委所属各基层党组织

  三、评选内容:各参评单位在20112012年期间立足本单位本部门实际,遵循党建工作规律,按照创造性、实践性、典型性和可操作性的标准,在制度、机制、载体和工作方式、方法等各个方面的创新做法,包括领导班子思想政治建设、党员队伍建设、基层组织建设、党务干部自身建设等方面的内容。

  四、评选程序

  1、各单位自评(20121110之前)。各基层党组织按照要求,20112012年党建工作创新项目进行自评,每个党组织筛选1个具有代表性的、符合标准和要求的创新项目上报工委参评。

  2、书面申报(20121120日之前)。上报创新项目应向工委提交书面申请,参评申请报告应写明申报创新的项目、付诸实施的成效以及该项目已经获得荣誉或奖励等。书面申报材料要附上有关参评项目的相关资料(文件、照片、录像等)。

  3、实地考评(20121210日之前)。工委组织评审组按照评选标准,对报送的候选项目进行实地考评,实地考评办法由考评组成员深入各申报单位,查看创新项目有关文件、总结、新闻及信息报道等资料,听取单位党政主要领导和党员干部群众意见,在综合分析对比的基础上,对申报的参评项目提出评奖等次建议(推荐一等奖候选项目2个,二等奖候选项目6个,三等奖候选项目10个)。

  4、工委委员会审定(20121220日之前)。召开工委委员会,根据推荐结果、实地考评情况进行综合评价,研究确定党建工作创新奖获奖项目及等次。共确定一等奖项目1个,二等奖项目3个,三等奖项目6个。 

  5、表彰奖励。对获奖的项目,工委予以表彰奖励。  

  五、活动要求。各基层党组织要深刻认识推进党建工作创新的重大意义,振奋精神,增强责任,防止和克服畏难情绪和无所作为的思想,采取有力措施,认真组织实施。要求真务实,把握尺度,既坚持高标准严要求,又讲求实效,切实可行,不搞形式主义。要坚持“从群众中来,到群众中去”,充分发挥广大党员的积极性和创造性,引导党员进一步解放思想,更新观念,以创新的思路谋全局,以创新的举措求突破,以创新的工作出实效。 

中共龙岩市委市直机关工作委员会
2012316