关于在春节前开展走访慰问活动的通知
来源:市直机关党工委  日期:2013-01-29 【字号:

岩市直党工〔2013〕号

市直各系统党委、机关党委,驻岩中央、省属单位党委,直属党(总)支部:

  认真贯彻落实党的十八大、省委九届六次全会和市委四届三次全会会议精神,按照市委组织部《关于在春节期间开展走访慰问老党员、老干部和生活困难党员活动的通知》(岩委组通[2013]4号)要求,现就做好2013年春节前开展走访慰问有关工作通知如下:

  一、充分认识做好慰问帮扶工作的重要意义。慰问帮扶生活困难党员和困难干部职工,是深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本执政理念的客观需要,是尊重党员权益、落实党员主体地位的必然要求,是增强党员道德感、责任感、幸福感和荣誉感的重要举措。各基层党组织要充分认识春节前开展走访慰问活动的重要意义,要把这项工作作为落实党的十八大、省委九届六次全会和市委四届三次全会精神的实际行动,周密安排、精心组织、抓好落实,及时把党的关怀和温暖送到党员和干部群众中。

  二、要精心组织开展走访慰问活动。各基层党组织要以强烈的政治责任感和求真务实的作风,切实有效地做好春节前走访慰问活动。要明确慰问对象,重点突出五大类:老党员、老干部、老模范和生活困难党员;困难干部、职工;“联挂帮”挂钩村的困难党员、困难群众;本单位的离退休老同志、困难党员干部职工;抽调参加“五大战役”和中心城市大会战的党员干部。要坚持领导带头、党组织牵头、工青妇配合,在春节前开展走访慰问活动,要从思想上、物质上给予关心,切实帮助他们解决实际困难和问题。

  三、要加强慰问资金的使用监管。要坚持公开、公正的原则,从严掌握补助对象,要尽量避免与往年或与其他部门重复慰问,对拟补助的困难对象名单及补助金额要张榜公示,公示时间5天,防止出现将一些生活上不困难的列为慰问补助对象的现象。各基层党组织需拨出一定比例的配套资金用于慰问补助困难对象,慰问补助经费需专款专用,不得截留或挪作它用、不得搞平衡照顾或平均分配。

  请各基层党组织于201321日前,将春节期间开展走访慰问活动情况(做法,配套资金数,慰问人数)报工委组织部。

  

中共龙岩市委市直机关工作委员会
2013128