中共龙岩市××× 机关党员大会主 持 词
来源:  日期:2011-05-31 【字号:

××××××日)

 

各位领导、同志们:

中国共产党龙岩市×××机关党员大会今天举行。大会由筹备工作领导小组主持,我受大会筹备工作领导小组的委托,具体主持今天的会议。

这次大会应到党员×××人,因事、因病请假××名,实到会×××名,超过全体党员的五分之四,可以开会。

参加今天大会的有:……(介绍上级党组织派来参加大会的领导和其他来宾),让我们以热烈的掌声,对他们的光临表示欢迎!现在我宣布:

中国共产党龙岩市×××机关党员大会现在开始。请全体起立,奏《国歌》。

请坐下。

这次大会有两项议程:

1、中国共产党龙岩市×××机关党员大会筹备工作报告;

2、选举中国共产党龙岩市×××机关委员会委员和中国共产党龙岩市×××机关纪律检查委员会委员。

现在进行第一项议程,请×××同志代表中国共产党×××机关党员大会筹备工作领导小组做大会筹备工作报告。

(报告毕)

现在进行第二项议程:

选举中国共产党×××机关委员会委员和中国共产党×××机关纪律检查委员会委员。先通过选举办法,×××同志宣读大会选举办法(草案)。(宣读完毕)

大家有什么意见请发表。(稍停)没有。

现在进行表决,同意的正式党员请举手。(稍停)请放下,不同意的请举手。(稍停)。没有(或请放下)。通过。

各位党员,本机关党委委员和纪委委员候选人,已由大会筹备工作领导小组根据所辖多数党组织意见提出,报经上级党组织同意。现在请×××同志宣读中国共产党×××机关委员会委员和中国共产党×××机关纪律检查委员会委员候选人名单,并介绍机关党委委员和纪委委员候选人简历。(介绍毕)

现在请党委委员和纪委委员候选人与党员见面(主持人逐个点名候选人与党员见面)

大会筹备工作领导小组的提议×××同志为总监票人,×××、×××同志为监票人,大家有什么意见请发表。(稍停)没有,提付表决。同意的请举手。(稍停)请放下。不同意的请举手,(稍停)没有(或请放下),通过。

大会筹备工作领导小组指定××××××、×××同志为计票人。

请计票人清点到会党员人数。(清点毕,由监票人填写党员人数报告单,送大会主持人)。经清点,今天实到会的党员×××人,超过应到会党员的五分之四,的4/5,符合规定人数,可以进行选举。

请监票人检查票箱。(稍停)。

请计票人领取并分发选票,(稍停)。本次大会选举共有两种选票,其中党委委员选票为大红色,纪委委员选票为粉红争,大家拿到选票后,先不要填写。

(选票分发完毕)。

请大家检查一下,有没有未发的选票的?有没有重样的?有没有多领或少领的?如果有,请举手。(总监票人向大会主持人报告发出选票情况)今天大会选举共发出党委委员和纪委委员两种选票各×××张,与实到会的正式党员人数相符。乘余选票×××张,由总监票人当众剪角作废。请各位党员注意,今天的两种选票,全部实行差额选举,每张选票上注有应选人数,填写选票时所选人数不要超过规定的应选名额,超过的为无效票;等于或少于应选名额的为有效票。赞成的在其姓名上方符号栏内画“O”,不赞成的画“×”。弃权的不画任何符号。另选他人的,请在另选人姓名栏内填上姓名,并在另选人姓名下方符号栏内画“O”。符号不清视同弃权。

现在请正式党员填写选票。

(待填写完毕)

现在开始投票,投票按总监票人、监票人、主席台就座人员和党员依次进行。

请总监票人、监票人投票。

请主席台就座人员投票。

请工作人员引导党员按指定的路线投票,(投票完毕)投票完毕。请大家安静。

请监票人和计票人清点票数。(清点选票毕,总监票人填写收回选票报告单,报大会主持人)经清点,收回两种选票各×××张,与发出的选票张数相等(或少于发出的选票张数),根据大会选举办法规定,选举有效。现在请监票人和计票人开始计票。计票结束后继续开会,现在暂时休会,请大家不要离开会场。

请大家坐好,现在继续开会。

请总监票人报告计票情况。(宣读完毕)

根据大会选举办法和计票结果,有×名机关党委委员候选人,×名机关纪律检查委员会委员候选人得赞成票超过实到会党员的半数,分别当选为中共龙岩市×××机关党委委员和机关纪律检查委员会委员。

现在宣布当选人名单。(宣布完毕)

现在我提议,以热烈的掌声,对新当选的中共龙岩市   ×××机关委员会委和纪律检查委员会委员表示祝贺!

同志们,这次大会的各项议程全部进行完,现在我宣布:中共龙岩市×××机关党员大会闭幕!

请全体起立,奏国际歌。

请新当选的机关党委委员和纪委委员留下参加第一次全体会议。

散会。